52. На каждом этаже стоят подобные стенды.
53. Зал "Послевоенный Мираж".

54.

55.

56.

57.

58. Нормальный вид (здесь ещё мало народу, сколько времени потеряно на ожидание...).

59. Зал "Предвидения".

60.

61. Зал "Новые горизонты".

62.

63. Auto 2000.

64. "Галерея Имён".

65. Подобный автомобиль (с балдахином) в 1906 году был подарен султану Марокко,

66.

67. автомобиль Его Императорского Величества Кайзера Вильхельма II,

68. прогулочный автомобиль японского императора,

69. а на этом катался наш дорогой Леонид Ильич.

70. "Папамобиль",

71. машина Ринго Старра.

72. Узнали?

73. ))) прямо из тропиков, даже грязь в профиле протектора не смыли )))

74. Зал посвящённый дизайну - диалог линии, плоскости и пространства.

75. Зал "Серебрянные стрелы" посвящён гонкам ...

76.

77. Надпись на стене в овале гласит:
синие буквы Gib - Давай
красные буквы Gas - газ!
Короче "Давай газу до отказу!"
синие буквы Gib - Давай
красные буквы Gas - газ!
Короче "Давай газу до отказу!"

78.

79.

80. ... и рекордам. Из него мы покидаем Историю и спускаемся по лестнице

81.

82. на начало маршрута. Но мы не покинем музей,

83. а полюбовавшись на эту экспозицию,

84. пройдём вниз на этаж посвящённому будущим разработкам.

85.

86. Они представлены в виде моделей, но как они сделаны ... .

87.

88. Здесь мы закончим нашу экскурсию, желающие могут пройти магазины и ресторан (в кадр не вошли ))) )Дальше ещё немного истории и несколько Close Up's.

Мерседес Еллинек (Mercedes Jellinek)
Это самая, пожалуй, известная женщина, имя которой связывают с автомобилями, в честь которой названа знаменитая немецкая марка. На самом деле девушку звали Адриана Мануэла Рамона Еллинек, а Мерседес было лишь прозвищем, домашним именем, в переводе с испанского означающим «милосердие».
Трехлучевой звезде исполнился 131(!) год. Знак Mercedes – один из самых известных и в то же время загадочных знаков в автомобильной символике. Прежде всего, это самая старая автомобильная эмблема. К тому же торговая марка Mercedes, которую символизирует трехлучевой знак, входит в число самых известных брендов в мире. И, наконец, существует несколько толкований, что же все-таки означает эта звезда в круге - от самых простых до откровенно мистических. Некоторые суеверные семиотики, к примеру, даже обнаружили присутствие дьявола в знаменитом мерседесовском символе.
Три версии рождения звезды.
1. История эмблемы Mercedes началась еще в 1880 году. Тогда предприниматель Готлиб Даймлер изобразил трехлучевую звезду на стене своего дома, сопроводив ее надписью «Звезда взойдет над этим местом и, надеюсь, благословит всех нас и детей наших». В 1909 году трехлучевая звезда была утверждена в качестве логотипа компании Daimler Motoren Gesellschaft, которая производила, кроме машин, судовые и авиационные двигатели. Таким образом, звезда символизировала применение двигателей Даймлера на земле, в воде и в воздухе, или, если угодно, превосходство компании в этих трех стихиях. Кстати, в 1909-ом были зарегистрированы в качестве торговых марок одновременно две звезды – с тремя и четырьмя лучами, но в дальнейшем стал использоваться только трехлучевой символ.
2. Карл Бенц, создатель первого в мире автомобиля с бензиновым двигателем, зарегистрировал торговый знак своей компании – рулевое колесо – в 1903 году, а в 1909-м сменил его на лавровый венок. После слияния компаний Даймлера и Бенца в 1926 году и образования компании Daimler-Benz AG звезда была вписана в лавровый венок, а свой современный вид – трехлучевая звезда в круге – эмблема обрела в 1937 году. Правда, и в наше время в некоторых случаях лавровый венок окружает звезду.
Три луча звезды, по второй и самой известной версии возникновения этого символа, обозначают имена трех людей, причастных к созданию автомобиля Mercedes, – Вильгельма Майбаха, Эмиля Еллинека и его дочери Мерседес. «Король конструкторов» Майбах стоял у истоков транспортного двигателя внутреннего сгорания. Австрийский консул Еллинек – поклонник автомобилей и страстный гонщик – вложил немало материальных средств и душевных сил для того, чтобы двигатели машин становились все более мощными, а предприятие, производившее их, процветало. Дочь Еллинека Мерседес «пожертвовала» автомобилю свое имя.
Первая версия возникновения мерседесовской эмблемы выглядит более правдоподобно и органично, чем вторая, хотя есть еще одна история, связанная с трехлучевой звездой – странная, но оттого не менее романтичная.
3. Говорят, что в круг вписана женская фигурка – представьте себе девушку, которая широко расставила ноги и подняла над головой руки. Помните, в стародавние времена на носу корабля вырезали женскую голову или фигуру, и эта женщина-идол считалась хранительницей судна? Так же и на Mercedes’е - плывет в потоке встречного ветра на носу сухопутного корабля богиня-защитница, оберегает своих хозяев и не дает заблудиться в асфальтовых джунглях.

90. Знакомая всем нам была выбрана в 1909 году эмблема. Почему именно трехлучевая звезда? Компания помимо машин производила судовые и авиационные двигатели. А символика звезды в трех ее лучах, которые обозначали символ успехов марки на суше, в воде и воздухе.

91. После слияния двух компаний звезду вписали в кольцо с лавровым венком - как дань победам машин Benz на гонках. И сегодня наравне с современным логотипом используется эмблема в таком виде.

92.

93.

94. Герб на автомобиле Его Императорского Величества Кайзера Вильхельма II.

95.

96.

97. Обратите на лапы австрийского орла и что он в них держит. )))

98.

99.

100.

101.

102.

103. Приз баварского гоночного клуба, 1906 год.

104.

105.
Комментариев нет:
Отправить комментарий