Замечательный этот фуд-портрет, конечно, многие видели, но пройти мимо мы не можем.
Шеф-повар Рене Редзепи / Rene Redzepi - возглавляет весьма известный ресторан скандинавской кухни в Копенгагене, под названием Noma.
Фотография была сделана специально для ежемесячного двуязычного журнала "Clase Premier", который можно найти в первом и бизнес классах на борту самолётов авиакомпании Aeromexico. Для обложки журнала Clase Premier "засервировала" портрет одного из лучших поваров мира
Шеф-повар Рене Редзепи / Rene Redzepi - возглавляет весьма известный ресторан скандинавской кухни в Копенгагене, под названием Noma.
Фотография была сделана специально для ежемесячного двуязычного журнала "Clase Premier", который можно найти в первом и бизнес классах на борту самолётов авиакомпании Aeromexico. Для обложки журнала Clase Premier "засервировала" портрет одного из лучших поваров мира
Как правило, для обложки журнала всегда использовались цифровые рисунки, но на этот раз мексиканская студия Golpeavisa решила превратить в иллюстрацию настоящую фотографию.
Golpeavisa совместила натюрморт с портретом, да так, чтобы одно без другого просто не существовало. Реальная расстановка блюд позволила точно воспроизвести черты лица Rene Redzepi
В проекте было решено максимально отойти от использования фоторедакторов. После предварительных набросков и расчетов команда приступила к покупке нужных продуктов, готовке и расположению их в необходимом порядке.
"Идея заключалась в том, чтобы снять еду и кухонные элементы, расположенны таким образом, что б получился силуэт лица Redzepi. Это было намного сложнее, чем мы думали, но это было очень весело" , - говорит один из участников проекта.
Кстати. Мы недавно писали о топ-десятке лучших ресторанов мира; так Нома(дат. Noma) - тоже далеко не из последних. В Красном гиде Мишлен он оценён в две звезды из трёх возможных. 26 апреля 2010 года признан «лучшим рестораном в мире» по версии престижного британского журнала «Restaurant», в 2011 - возглавил список из 50 ресторанов по всему миру, составленный более чем 800 экспертами, ресторанными критиками и поварами. Годом ранее занимал в рейтинге этого журнала третье место. Название ресторана является аббревиатурой из слов «nordisk» (северная) и «mad» (еда). В ресторане представлена скандинавская кухня. Его основатели, Рене Редзепи (Rene Redzepi) и Клаус Мейер (Claus Meyer), попытались переосмыслить скандинавское искусство приготовления пищи. Кухня Номы может считаться скорее современной интерпретацией нордической кухни.

•••
------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий