четверг, 14 марта 2013 г.

Рене Редзепи

Замечательный этот фуд-портрет, конечно, многие видели, но пройти мимо мы не можем.

Шеф-повар Рене Редзепи / Rene Redzepi - возглавляет весьма известный ресторан скандинавской кухни в Копенгагене, под названием Noma

Фотография была сделана специально для ежемесячного двуязычного журнала "Clase Premier", который можно найти в первом и бизнес классах на борту самолётов авиакомпании Aeromexico. Для обложки журнала Clase Premier "засервировала" портрет одного из лучших поваров мира 
Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика


Как правило, для обложки журнала всегда использовались цифровые рисунки, но на этот раз мексиканская студия Golpeavisa решила превратить в иллюстрацию настоящую фотографию.
Golpeavisa совместила натюрморт с портретом, да так, чтобы одно без другого просто не существовало. Реальная расстановка блюд позволила точно воспроизвести черты лица Rene Redzepi 

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

В проекте было решено максимально отойти от использования фоторедакторов. После предварительных набросков и расчетов команда приступила к покупке нужных продуктов, готовке и расположению их в необходимом порядке.
"Идея заключалась в том, чтобы снять еду и кухонные элементы, расположенны таким образом, что б получился силуэт лица Redzepi. Это было намного сложнее, чем мы думали, но это было очень весело" , - говорит один из участников проекта.

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика





Кстати.
 Мы недавно писали о топ-десятке лучших ресторанов мира; так Нома(дат. Noma) - тоже далеко не из последних. В Красном гиде Мишлен он оценён в две звезды из трёх возможных. 26 апреля 2010 года признан «лучшим рестораном в мире» по версии престижного британского журнала «Restaurant», в 2011 - возглавил список из 50 ресторанов по всему миру, составленный более чем 800 экспертами, ресторанными критиками и поварами. Годом ранее занимал в рейтинге этого журнала третье место. Название ресторана является аббревиатурой из слов «nordisk» (северная) и «mad» (еда). В ресторане представлена скандинавская кухня. Его основатели, Рене Редзепи (Rene Redzepi) и Клаус Мейер (Claus Meyer), попытались переосмыслить скандинавское искусство приготовления пищи. Кухня Номы может считаться скорее современной интерпретацией нордической кухни.

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика


•••

------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий