
Далеко от центра ходить не надо. Китай-город, во дворе одного из переулков. Народу никого, несколько магазинов и множество граффити. При виде этого сразу вспоминается, что ты в мегаполисе.

Чуть дальше - философия.

И еще рисунки. Вообще по переулкам Китай-города стоит погулять.

А по Покровке гулять не советую. Она узкая, толпы бегущего народа и припаркованные чуть ли не на крышах домов машины. Так что, если окажетесь там, зайдите лучше во дворы. Тут какой-то Шанхай.

Часть домов давно не видела ремонта. Но обвалившуюся штукатурку видят пессимисты. Оптимисты видят контуры крысы и дорисовывают недостающее.

Про Москву.

Да, положено многим.


Кстати окна в центре не везде пластиковые.

А на дорогах - моря.

Многие едут за древними храмами во Владимир и Суздаль. А такие есть и в Москве. Это церковь Трифона в Напрудном недалеко от Рижского вокзала. Построили её ещё в 1492 году, в год открытия Америки.

Храм соседствует с клиническим институтом МОНИКИ и при советской власти был моргом этой больницы. Лично мне находится там было неприятно.

Куда приятнее в Высокопетровском монастыре на Петровке. Снимать разрешают, проходы не ограничивают и готовы всегда накормить гостя.

Надгробия в Высокопетровском монастыре.

Дом Моссельпрома недалеко от Арбата. Как-то раньше не замечал его. В 1930-х годах Моссельпром объяединял кондитерские, табачные, мукомольные и пивоваренные предприятия, а здесь размещались конторы и склады.

Маяковский придумал лозунг "Нигде, кроме как в Моссельпроме!", а дом расписали рекламой. Тогда на москвичей смотрели нарисованные конфеты "Мишка косолапый", бутылки с молоком и пивом под названием "Друг желудка". Увы, позже рекламу замазали, дом стал жилым. Но недавно надписи были восстановлены.

Современные ТЦ скучны, и глаз поднимается рассмотреть высотки.

И снова центр.

Будете в Камергерском, загляните в один из дворов. Состояние ужасное. До Мэрии сотни шагов, но сюда же никто не ходит, и можно не ремонтировать.

Две задницы и Маленький Помощник Санта-Клауса из Симпсонов.

Где-то на Мясницкой.

И на Рождественском бульваре. Интересно, участники Марша Миллионов видели?)

Растровые граффити. Ещё они встречаются в Митино и на Бабушкинской.

А булгаковский дворик в Марьиной роще приходит в упадок, подкрасить его никто не хочет. Михаил Афанасьевич скоро исчезнет с лица Москвы.

Помойки во дворике спрятаны в трамвай.

Памятник Коровьеву и Бегемоту я там не нашел, кто-то сказал его украли. Зато встретил живую кису.

Ещё нечисть есть на Чистых Прудах.

И в виде ЕГЭ на Маросейке.


На Полежаевской живут драконы.

Говорят, сделали его давным-давно работники местного шиномонтажа и до сих пор ухаживают. Каждый год дракон моется и красится.

Увы, в нашем городе сложно что-то сфотографировать, мешают машины. Приходится искать места. Дом Перцовой. Сейчас - управление дипкорпусом МИДа.

Кремлёвская стена.

Мост Победы на Войковской.

И Арбат вечером. Всё)
За фотопрогулку большое спасибо
фотографу Алексею Куликову
фотографу Алексею Куликову
Комментариев нет:
Отправить комментарий