Беспаспортным вход воспрещён
Сегодня в Самаре возле площади Славы прошла акция протеста против решения УФМС по Самарской области и Самарского горизбиркома, сделавшего паспорта не менее трети россиян недействительными.

Областные власти испугались небольшой группы из 50 человек и перекрыли все проходы на площадь Славы. Милиционеры препятствовали свободному передвижению граждан России по городской площади, объясняя это установкой сцены для некоего антиэкстремистского фестиваля.

Вот афиша действа, срочно вставленного в афишу самарского цирка на сегодня:

Тут областные власти выглядели полными идиотами уже не в каких-то закрытых для публики избиркомах, а на публичном пространстве. Возле Монумента Славы уже были смонтированы маленькая сценка и несколько палаток с наспех наклёпанными стенгазетками:

Помнится, в начале мая, когда шёл монтаж огромной металлической конструкции для экрана примерно на том же месте, вход на площадь никто не ограничивал и можно было подойти чуть ли не вплотную к месту монтажа. Кстати, областные недавно поднимали отчасти справедливый вой по поводу 25 миллионов, которые городская администрация потратила на завоз в город стариков российской эстрады. Пора поднять справедливый вой по поводу тех миллионов, которые областная администрация потратила на цирковое представление сегодня (а ведь, говорят, это только одно из целого ряда мероприятий, призванных не допускать граждан на площадь на этой неделе).
Кстати, пока милиция пыталась защитить Белый дом от нескольких десятков мирных граждан, в Рождествено, кажется, снова что-то горело (на снимке виден дым на той стороне Волги):

Всё тот же офицер руководил милиционерами (на фото выше), всё тот же милиционер игрался с видеокамерой:

Депутаты Лескин (КПРФ), Матвеев (“независимый”), Валитов (КПРФ) и Ерина (КПРФ). Михаил Матвеев объясняет Гумару Валитову, где искать следы государственного преступления:

Столпы самарской демократии – Александр Лашманкин, Владимир Нехорошев и Людмила Кузьмина:

Людмила Кузьмина беседует с директором “Самарской газеты” Сергеем Курт-Аджиевым:

На мероприятии были съёмочные группы ГИС-Самары и ещё одного или двух каналов (никакой ГТРК). Интервью давали Матвеев и Ермоленко:

Замечен на митинге и Сергей Никологорский, бывший ранее председателем горизбиркома:

Замечены также наблюдатели от городской администрации:

И Денис Саров от СКАТа:

В 12 часов участники (человек 30-60) подняли ладони ко лбам, всматриваясь в окна Белого дома. Вряд ли они увидели там Артякова или Скрыльника. Эти господа зассали так, что перекрыли площадь, а к окнам вообще, наверное, не подходили, боясь, что, называя Ермоленко, Матвеева и Лобойко “Змеем Горынычем”, я говорил буквально.

Затем участники акции подняли вверх свои внутренние паспорта, которые самарские политиканы в одночасье сделали недействительными:





Через минуту-другую акция завершилась, а участники, постояв ещё немного, разошлись, не причинив никакого вреда площади, белодомовцам и общественному порядку. Впрочем, в Самаре пока обходится без разгонов, дубинок и заламывания рук. Наверное, потому, что потенциал самарского протеста, к сожалению, ничтожен.
Кстати, подсказываю идею – почему бы участникам акции не вернуться на площадь в пол-шестого под видом зрителей фестиваля и не размахивать своими паспортами под бой “Барабанов Ашэ”? Или вход на цирковое представление будет строго по пригласительным?
Комментариев нет:
Отправить комментарий