Ессно, что я про арбуз.
Специалисты рекомендуют покупать арбузы в магазинах и на рынках и избегать бахчевые, которые сутками хранятся на улице на жаре. Арбузы, которые продаются в несанкционированных местах, особенно вдоль дорог, не проходят необходимых проверок.
"Там на арбузы оседает большое количество грязи и пыли, которые содержат токсичные элементы от выхлопов автотранспорта, они попадают внутрь арбуза естественным путем", - отметила Надежда Раева, ака начальник отдела надзора за питанием управления Роспотребнадзора по Московской области.
По ее официальному слову, продавцы арбузов должны и просто обязаны обладать такими документами, как: разрешением на продажу, медицинской книжкой, документами, подтверждающими происхождение и качество товара. Но кто из нас, осоловелый от жары, будет спрашивать у и так-то тугоговорящего продавца эти бумажки...
Она отметила, что по ночам арбузы должны храниться при температуре около 15 градусов. Естественно, что в сложившихся сейчас погодных условиях это нереально. Тем не менее. На официальных "арбузных площадках" периодически, да проходят проверки; а вот на дорогах и т.п., естественно, что нет ни проверок, ни .. вообще, кроме арбузов, у них ничего нет.
Представляете, что происходит с продуктом, если он находится на жаре сутками, без вообще какого-либо контроля и холода. Там внутри кисель.. кислый и не факт, что без последствий для ваших фаянсовых друзей - унитазов. Да, кстати, ни в коем случае не стоит взрезать арбуз прямо при продаже, дабы "пасматри, дарагой, какой ягод фкусный!" - дизентерию никто не отменял)).
И еще, напоминаем, что после приобретения арбуза его, в принудительном порядке, нужно отдраить как следует щеткой,.. и тщательно отдраить - дабы исключить попадание пыли и грязи внутрь разрезаемой ягодки.
ТЕПЕРЬ, КАК ВЫБРАТЬ СУПЕРЯГОДУ
картинка кликабельна
картинка кликабельна
ну, вроде, если кратко, то всё.
•••
а нет не всё - репепт-то, рецепт!
Итак, пойдем и купим по вышеприведенным рекомендациям арбуз.
а также нам потребуются:
250 г винограда
2 столовых ложки сахара
100 г вермута (красного или белого...впрочем, можно и без него)
1 бутылка белого вина
1 бутылка шампанского
а также нам потребуются:
250 г винограда
2 столовых ложки сахара
100 г вермута (красного или белого...впрочем, можно и без него)
1 бутылка белого вина
1 бутылка шампанского
Срезать верхнюю часть арбуза, осторожно вынуть мякоть, оставив примерно 1 см мякоти по стенкам. Вынутую мякоть порезать на кусочки и вместе с виноградом и сахаром выложить обратно в арбуз. Все это залить вермутом, половиной бутылки белого вина, прикрыть и оставить на 1 час в холодильнике, естественно. Перед подачей дополнить арбуз оставшимся вином и всей бутылкой шампанского. Всё! Далее - черпать крюшон из арбуза половником и на-сла-жда-ть-ся!!!!
Будет супер
.
Проверено. Рекомендуем!

ПРИЯТНОГО ВАМ ОХЛАЖДЕНИЯ и АРБУЗОВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ, ГРАЖДАНЕ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий