И начнем, пожалуй, снизу. То есть, с подземных проектов. Спрашивается, и зачем нам разглядывать бункеры? Однако, речь просто идет о том, как обыграть возвышенность, буде таковая окажется, господа лендлорды, на вашей земле.
Замечательные фасады для такого случая созданы в проекте Earth houses архитектора Peter Vetsch.
Архитектор обыграл естесвенные холмы вокруг водоема, и вышло вполне неплохо. А вот более серьезный дом того же плана. SeARCH и Christian Muller Architects устроили целый подземный комплекс. Если вы когда-нибудь мечтали жить в норе, наподобие хоббита - то это то, что вам нужно.
Как можно заметить, идея использовать глубину не так уж плоха, а эти проекты отнюдь не страдают от отсутствия солнечного света. Впрочем, те кто хочет подобраться поближе к свету, тоже найдут свой вариант. Например, вот такой проект на сваях, Banyan Tree house от RPA Architects. Маленький, но уютный и очень светлый домик.
Такой вот необычный скворечник. А самым, пожалуй, избитым способом решить проблему простора и освещенности являются стеклянные стены. Как, например, в этой лесной хижине от Utz-Sanby Architects.
Можно понаблюдать за лесной жизнью - или она за вами, это как посмотреть. А если вы желаете созерцать не лес, а эпические картины, типа - закат в горах, то вам понравится дом архитектора Ulisses Morato от Brazil’s Morato Arquitetura.
Сидите вы себе в бассейне на краешке скалы... очень романтично и вилла хороша. У нее весьма современные, спортивные, я бы сказала, формы. Более экзотическое оформление для любителей всего экологического и природного предлагает в проекте The Marcus Beach House компания Bark Architects.
Такой вот воздушный, решеточки-жалюзи - дом. Вообще, если сказать: дом и попросить человека схематически его изобразить, он скорее нарисует что-то похожее на вот этот проект от Substance Architecture. Посмотрим, насколько выигрышная форма "просто дом".
Очень свободно, очень просторно, весьма минималистично. Но скорее просто идейно, чем модно. Модные тенденции хорошо выражены в здании от Mount Fuji Architects Studio, японцы, как известно, впереди планеты всей и в плане идей им нет равных.
Натуральное дерево в Японии весьма дорого и подчеркивает статус владельца. Очень интересная отделка, массив придает этому необычному интерьеру теплоту и мягкость.
Форма крыши дома плавным завитком повторяет внутренний подъем.
Потолок первого этажа неуловимо напоминает веер или нижнюю сторону шляпки гриба.
Экзотично - это как раз про это здание. В соседнем с Японией Китае тоже есть интересные проекты. Эти две страны сходны тем, что народу у них много, а места мало. Темне менее, возникают и довольно свободные решения, как у студии Ong & Ong, разработчика проекта casa blair. Дом как будто разбит на секции, объединяемые просторным холлом.
А снаружи вдруг оказывается, что это почти дворец. Хотя ему и далеко до настоящего дворца - виллы от Dream Homes collection.
Мавританская роскошь соседствует в нем в современными удобствами.
Это, конечно, серьезный дом, не то, что забавная милая машинка Voglreiter Auto Residence , жить в которой предлагает дизайнер Markus Voglreiter.
А внутри вполне уютно.
Ко всяким разным интересным домам мы еще вернемся! До встречи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий